Croácia

Alagoanas são campeãs mundiais no Master Handball World Cup

29/12/2021 10h10
Atletas comemoraram mais uma conquista na categoria 40+

Em setembro, a equipe da Associação Recreativa Cultural Unidos do Cruzeiro - ARUC/DF, clube que conta com três atletas alagoanas no Master Handball World Cup, na Croácia, foi a campeã da categoria 40+ e bronze na categoria 30+. As jogadoras alagoanas Andreia Bomfim, Claudia Virginia e Iracema Barboza (CSA), disputaram as duas categorias e cada uma conquistou duas medalhas.

“Essa medalha de ouro foi uma conquista muito comemorada e suada também. Precisamos ter uma obediência tática muito grande. Nosso adversário era muito técnico e nossa treinadora, Rosangela Cosmo, nos cobrou demais esse respeito tático”, disse Claudia Virginia, pivô azulina.

Andreia ressaltou a importância dessa conquista para o Brasil e, principalmente, para Alagoas, alertando para a necessidade de investimento na modalidade. “A gente sabe que o investimento na área existe e pode ser melhorado com o tempo. Conseguimos enxergar uma perspectiva de futuro, com equipes como o CSA, que já conseguem dispor de uma estrutura para os atletas”, comentou.

Andreia Bomfim

Ao retornarem para casa, as meninas voltaram aos treinos para o Brazil Master Cup, que acontece em outubro, em São Paulo. As alagoanas disputam o torneio pelo ARUC.

World Cup

Na final da categoria 40+, a ARUC enfrentou um clube da República Tcheca. Muito experiente, as equipes enfrentaram-se na fase classificatória e o jogo acabou empatado em 6 x 6. Já na final da competição, as brasileiras levaram a melhor e venceram a equipe Tcheca por 12 x 5.

Já na disputa do bronze, pela categoria 30+, as meninas enfrentaram as donas da casa: O ZADAR, da Croácia. Foi uma partida bem disputada, onde o detalhe foi o fator preponderante para a conquista da medalha. O placar final foi de 9 x 6 para a equipe brasileira.