Futebol e Tecnologia

Time alemão inova ao colocar câmera em uniforme de jogador; veja lances

Novidade faz parte de um teste de tecnologia de transmissão usado no amistoso contra o Milan

Por ge 18/07/2022 11h11 - Atualizado em 18/07/2022 11h11
Gol do Colônia contra o Milan visto pela câmera implantada no uniforme de Tim Lemperle - Foto: Reprodução

Seria apenas mais um amistoso de pré-temporada para Colônia e Milan. Mas o time da primeira divisão alemã aproveitou o jogo de sábado, no RheinEnergie Stadion, para apresentar uma inovação tecnológica: câmeras implantadas no uniforme de dois jogadores e também do árbitro, oferecendo uma perspectiva diferente de transmissão.

O Milan, atual campeão italiano, venceu o amistoso por 2 a 1, com dois gols do francês Olivier Giroud. Mas o gol que todos querem ver é o do Colônia, marcado aos 41 minutos do segundo tempo, por Florian Dietz.

Confira lances por câmera de jogador em campo

Nas redes sociais, o Colônia mostrou como o gol foi visto, de dentro da área, pelo atacante Tim Lemperle, um dos jogadores que usaram a câmera. O outro foi o zagueiro Timo Hübers, também da equipe alemã.

Também circulou nas redes sociais um dos gols de Giroud pela perspectiva do zagueiro Hübers.

Outros jogadores jogaram com microfones no uniforme, o que também permitiu aos espectadores um jeito diferente de acompanhar o ambiente do jogo. As imagens geradas pelas câmeras nos uniformes foram exibidas de forma experimental para uma audiência limitada. A Fifa não autoriza esse tipo de tecnologia em transmissões de jogos oficiais.

Em entrevista após a partida, Hübers admitiu que demorou um pouco para se acostumar com o equipamento.

"Levou um pouco de tempo para eu me habituar com a câmera, ficou um pouco quente embaixo do uniforme. Não me trouxe restrições, mas você podia perceber que eu estava usando", afirmou ele, segundo o site Goalzz.