Campeão

Brasil conquista hexacampeonato mundial de futsal

Seleção vence a Argentina por 2 a 1 e amplia hegemonia na modalidade.

Por Redação com Agência Brasil 07/10/2024 14h02

A Seleção Brasileira de futsal fez história neste domingo (5) ao conquistar o hexacampeonato mundial. Na final disputada em Tashkent, no Uzbequistão, os brasileiros venceram a Argentina por 2 a 1, com gols de Rafa Santos e Ferrão no primeiro tempo. O goleiro Willian brilhou, garantindo o título com defesas decisivas. A Argentina ainda descontou nos minutos finais com Rosa, mas não foi suficiente.

O Brasil encerrou um jejum de mais de uma década sem levantar o troféu e ampliou sua hegemonia no futsal. Com o título, o Brasil soma seis conquistas mundiais, tendo vencido anteriormente em 1989, 1992, 1996, 2008 e 2012.

"Foi uma campanha impecável, vencemos todos os adversários até aqui e provamos mais uma vez a força do nosso futsal", comemorou o técnico Marquinhos Xavier, destacando a invencibilidade na competição. O Brasil derrotou equipes como Marrocos, Ucrânia e Costa Rica antes de erguer a taça.

A Ucrânia, por sua vez, garantiu o terceiro lugar ao golear a França por 7 a 1, registrando seu melhor desempenho na história do Mundial.