Notícias

MUNDIAL

Holanda e Equador empatam e eliminam anfitrião da Copa do Mundo

Catar se tornou o primeiro país-sede de uma Copa do Mundo a ser eliminado na fase de grupos desde a África do Sul, em 2010

Por Redação com site* 25/11/2022 15h03 - Atualizado em 25/11/2022 15h03
Teun Koopmeiners e Moisés Caicedo disputam bola em jogo entre Holanda e Equador pela Copa do Mundo no Catar - Foto: Reprodução/FEF

As seleções da Holanda e do Equador empataram em 1 a 1 em jogo válido pela segunda rodada da primeira fase da Copa do Mundo de 2022. Com o placar, a seleção anfitriã do torneio – a do Catar – está eliminada do Mundial.

O primeiro gol do jogo veio dos holandeses e foi marcado aos cinco minutos do primeiro tempo. Cody Gakpo recebeu passe de Davy Klaassen e, de fora da área, chutou e estufou as redes de Hernán Galíndez.

Apesar da vantagem logo cedo, o que se seguiu foi o Equador dominando e criando as melhores chances. No final do primeiro tempo, os sul-americanos tiveram um gol anulado após o árbitro marcar impedimento. E no segundo tempo, carimbaram a trave.

Os equatorianos empataram no começo do segundo tempo, também aos cinco minutos: Enner Valencia, que até o momento é o artilheiro da Copa do Mundo, com três gols, chutou no rebote dado pelo goleiro holandês Andries Noppert e devolveu a igualdade ao placar. O jogo seguiu com o Equador dominando, mas sem mais gols.

Ambas seleções voltam a jogar na terça-feira (29), em jogos que ocorrem simultaneamente ao 12h (horário de Brasília). A Holanda enfrenta o Catar, enquanto o Equador duela contra a seleção de Senegal.

Primeiro país eliminado da Copa, o Catar se tornou também o primeiro anfitrião a cair na fase de grupos desde a África do Sul, em 2010. No Mundial que sedia, a seleção catari perdeu para Equador, por 2 a 0, e para Senegal, mais cedo, por 3 a 1.

Ainda vivas no torneio, as seleções de Equador, Holanda e Senegal brigam tanto pela primeira como pela segunda posição do grupo A. Nas oitavas, quem avançar enfrenta uma das duas classificadas do grupo B, que conta com Inglaterra, Estados Unidos, País de Gales e Irã.